home > La nostra squadra > Associazione Italiana Chef

Associazione Italiana Chef

associazioneitalianachef.it

Associazione Italiana Chef

Descrizione

L’Associazione Italiana Chef è un’associazione di categoria che associa tutti i protagonisti del settore della ristorazione al fine di creare una rete di professionisti che riuniscano saperi, competenze ed esperienze per il raggiungimento di standard di qualità che possano favorire la cultura della ristorazione consapevole.

L’Associazione ha tra i suoi scopi l’impegno per l’aggiornamento e la specializzazione continua dei suoi associati ed una grande attenzione verso gli studenti degli Istituti Alberghieri, nei confronti dei quali propone orientamento e conoscenza per affrontare al meglio il percorso futuro verso la loro professionalizzazione e l’ingresso nel mondo del lavoro.

Oltre alle attività istituzionali l’Associazione è attenta e presente nelle attività relative al sociale e sensibile alle problematiche che interessano la categoria, anche se non immediatamente riconducibili al rischio lavorativo.

Tra queste grande attenzione è rivolta alla sicurezza stradale, tematica centrale in relazione alla turnazione ed agli orari di lavoro che interessano gli associati. Il lavoro nel settore della ristorazione infatti si svolge molto spesso fino a tardi la notte ed espone gli chef ai pericoli ed ai rischi presenti sulle strade.

 

Azioni per la campagna:

-          Apertura di un link sul sito web istituzionale

-          Diffusione delle iniziative della campagna e dei materiali prodotti attraverso i canali dell’Associazione

-          Scrittura di articoli da pubblicarsi sul sito della campagna

-          Attività di sensibilizzazione anche attraverso seminari mirati

L’Associazione Italiana Chef è un’associazione di categoria che associa tutti i protagonisti del settore della ristorazione al fine di creare una rete di professionisti che riuniscano saperi, competenze ed esperienze per il raggiungimento di standard di qualità che possano favorire la cultura della ristorazione consapevole.

L’Associazione ha tra i suoi scopi l’impegno per l’aggiornamento e la specializzazione continua dei suoi associati ed una grande attenzione verso gli studenti degli Istituti Alberghieri, nei confronti dei quali propone orientamento e conoscenza per affrontare al meglio il percorso futuro verso la loro professionalizzazione e l’ingresso nel mondo del lavoro.

Oltre alle attività istituzionali l’Associazione è attenta e presente nelle attività relative al sociale e sensibile alle problematiche che interessano la categoria, anche se non immediatamente riconducibili al rischio lavorativo.

Tra queste grande attenzione è rivolta alla sicurezza stradale, tematica centrale in relazione alla turnazione ed agli orari di lavoro che interessano gli associati. Il lavoro nel settore della ristorazione infatti si svolge molto spesso fino a tardi la notte ed espone gli chef ai pericoli ed ai rischi presenti sulle strade.